Термообработка самодельных колбас

Нашел для себя удобную и быструю термообработку набитых колбас.
Посмотрев в очередной раз “Дачный ответ” где Сталик Ханкишиев готовил колбасы, перенял у него его способ.
Он брал готовые колбаски, укладывал их спиралью в большую сковороду, заливал водой и ставил в печь.
Я пошел по тому же пути.
IMGP0742_small
Включаю духовку на средний огонь, прогреваю и ставлю сковороду на 40 минут. Первое время вода выпариваясь дает термообработку колбасам, а затем они слегка подрумяниваются.

Самое главное не забывать после укладки на сковороду прокалывать в нескольких местах. Один раз забыл проколоть и оболочка лопнула почти по всей длине колбасы.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Мясные блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий