Лазанья (вторая версия)

Нет, нельзя мне смотреть фильмы где готовят еду :-). Глядел Гарфилда, где они готовят лазанью, да так аппетитно, что захотелось. Сначала решил сделать ленивую версию по быстрому, но потом остановился на смешанном варианте.

Компоненты:
Колбаса вареная – 250г
Лук репчатый – 2шт
Лечо или перцы – банка 500г
Сыр – 300г
Для теста:
Яйцо – 2шт
Мука – 4 стакана
Пиво – половина бутылки

Режем мелко колбасу, обжариваем до румяной корочки. Добавляем мелко порезанный лук и пассируем до его размягчения.

Добавляем в сковороду лечо или перцы из банки, накрываем крышкой и оставляем томиться.
Пока томится начинка, замешиваем тесто.
Из такого количества получается крутое тесто. Делим его на 4 куска и раскатываем тонкие лепешки размером с форму для выпечки.
Смазываем слегка дно формы и выкладываем первую лепешку.

Выкладываем на нее треть начинки.
На крупной терке натираем сыр.

Так последовательно выкладываем лепешки и начинку.
На верхнюю лепешку натираем остатки сыра и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Вот что получилось в результате

А вот так аппетитно выглядит кусочек лазаньи.

Теперь резюме:
Тесто на пиве получилось суховатым, первый кусок который ел с пылу с жару тяжело шел. Зато потом неожиданно оказалось, что если смазать сверху майонезом и в микроволновке подогреть, то размягчалось и елось с удовольствием 🙂
Начинки конечно оказалось маловато, надо было наверное порезать не 250, а 500 грамм колбасы, да и помимо лечо добавить еще из банки консервированных помидор. Вот чтобы верхняя лепешка не сохла в духовке пока не знаю что сделать.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Выпечка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий