Фунчоза с креветками

IMGP1793_s
Решил попробовать еще с морепродуктами, а вдруг понравится 😉

В этот раз решил не заморачиваться с компонентами…
IMGP1786_s
Купил кило креветок (меньше просто не было), но использовал 500г. Купил замороженную смесь “Лечо”.

В общем ставим вариться на 5 минут креветки, кинув туда для вкуса лаврового листа.
IMGP1787_s
После того как креветки отварились, чтобы не пропадало добро, залил получившимся отваром фунчозу.

Самым длительным в данном изготовлении это было очистка креветок. Печально всегда смотреть на результат очистки когда куча с отходами в 2 раза больше “вкусняшек”.
IMGP1789_s
Мелко измельчаем чеснок.
IMGP1788_s
Заливаем в сковороду масло, прогреваем и высыпав туда чеснок в течении 1 минуты обжариваем на медленном огне. Затем добавляем туда креветки и продолжаем обжаривать.
IMGP1790_s
Когда слегка подрумянятся креветки добавляем в сковороду размороженную смесь и продолжаем термообработку.
IMGP1791_s
Минут через 10 добавляем в сковороду подготовленную фунчозу, тщательно перемешиваем и даем настояться.
IMGP1792_s

Ну что… вкуснота!!

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Горячее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий