Решил попробовать еще с морепродуктами, а вдруг понравится 😉
В этот раз решил не заморачиваться с компонентами…
Купил кило креветок (меньше просто не было), но использовал 500г. Купил замороженную смесь “Лечо”.
В общем ставим вариться на 5 минут креветки, кинув туда для вкуса лаврового листа.
После того как креветки отварились, чтобы не пропадало добро, залил получившимся отваром фунчозу.
Самым длительным в данном изготовлении это было очистка креветок. Печально всегда смотреть на результат очистки когда куча с отходами в 2 раза больше “вкусняшек”.
Мелко измельчаем чеснок.
Заливаем в сковороду масло, прогреваем и высыпав туда чеснок в течении 1 минуты обжариваем на медленном огне. Затем добавляем туда креветки и продолжаем обжаривать.
Когда слегка подрумянятся креветки добавляем в сковороду размороженную смесь и продолжаем термообработку.
Минут через 10 добавляем в сковороду подготовленную фунчозу, тщательно перемешиваем и даем настояться.
Ну что… вкуснота!!