В результате получаем хрустящие, рассыпчатые сухарики с тем вкусом который сами и выберем.
Что понадобится:
– буханка черного хлеба
– бульонный кубик Магги с тем вкусом который хотите получить.
– сметана
– укроп
– соль
В отличие от покупных сухариков, которые имеют плотную структуру и которые сложно разгрызть, сухарики из хлеба получаются хрустящими и в то же время рассыпчатыми.
Разводим бульонный кубик в теплой воде до полного растворения.
Добавляем сметану и мелко порубленную зелень. Я еще добавил немного молотого черного перца для большей остроты.
Нарезаем хлеб на такие кубики или палочки которые мам больше нравятся.
Окунаем в подготовленную пропитку каждый кубик, но не надолго чтобы он не размок и сразу выкладываем на противень.
Разогреваем духовку до 150 градусов, ставим противень повыше и оставляем сушиться не полностью закрыв дверцу духовки.
Мои сухарики высохли за 45 минут.
Очень вкусно, рекомендую всем к повторению.