На день рождения отцу подарили сушилку. Сразу же решил провести полевые испытания. После готовок остались излишки продуктов и они пошли в сушилку.
Сушилка называется Суховей-М, мощностью 480Вт и 8-ю лотками для сушки. Выглядит так.
В комплекте есть 2 сетки для сушки мелких продуктов и трав, а также 2 лотка для приготовления пастилы.
И так на тестовые испытания были взяты 2 крупные луковицы, 2 больших огурца и 2 средние морковки. Лук был порезан кольцами и разделен. Думаю в следующий раз его построгать на шинковке, т.к. такими кусками он не совсем просох.
Огурцы были построганы на терке.
Морковка построгана на терке соломкой. Под морковку подложил сетку, т.к. через штатные решетки она просыпалась.
В результате получилось 2 лотка с огурцами, 2 с луком и 1 с морковкой.
Сушка работает в среднем на 50-55 градусов. Ни каких регуляторов температуры нет, просто указано за сколько тот или иной продукт усыхает.
После включения около 6 часов наслаждались фитонцидами от лука, морковки и огурцов. 🙂 После 6 часов запахи исчезли.
Через 8,5 часов решил остановить процесс. В результате все замечательно усохло кроме нескольких колец лука.
Вот такая стала морковка.
Вот теперь стали занимать 2 морковки, 2 луковицы и 2 огурца.
Нда. Произошло печальное событие. Сломалась сушилка. Остановился двигатель, соответственно прекратился обдув спирали и она начала раскаляться. Не понятно почему не сработало термореле, хотя в инструкции написано что оно как раз защищает от такого.
Хорошо что отец был рядом и увидел это все, спирали аж стали просвечивать через непрозрачный корпус, и выключил в срочном порядке.
Короче отнес в ремонт, обещают после 11.01 решить вопрос.
Сегодня попробовал еще посушить.

Вот так после просушки выглядят 1,2кг морковки и 1,5кг бананов.