Курочка в “гнезде”

IMGP1655_s
Рецепт подкупил своей оригинальностью, из-за чего и решил его сделать.

Ингредиенты:
IMGP1640_s
Куриная грудка – 1шт
Перец сладкий болгарский – 2-3шт, лучше разноцветных
Луковица – 1шт
Сыр твердый – 100г
Круглая буханка – 1шт, лучше кислого теста.
Грибы – несколько штук для вкуса
Чеснок – 3-4 зубчика

Срезаем мясо грудки, режем на кубики.
IMGP1646_s

В эмалированной тарелке выкладываем мясо и заливаем его маринадом. Для маринада я использовал 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку коньяка. Тщательно перемешал и придавил стеклянной банкой наполненной водой. Выдерживать 20-30 минут.
IMGP1647_s

Пока маринуется мясо режем лук и пассируем его на медленном огне. Туда же выдавливаем 4 зубчика чеснока. Туда же в лук я добавил несколько щепоток базилика и майорана, для вкуса и аромата.
IMGP1648_s

Режем перцы на крупные кубики и добавляем к луку.
IMGP1649_s

Достаем маринованное мясо и добавляем его к овощам. Накрываем сковороду крышкой и даем потушиться на среднем огне.
IMGP1650_s

Пока готовится начинка срезаем с буханки верхушку и извлекаем мякиш, оставляя толстые стенки.
IMGP1651_s

Немного мякиша измельчил и обжарил в масле на сковороде до золотистого цвета. Сделал это чисто для наполнения импровизированного горшочка, т.к. видел что начинка заполнит его не до конца. Перемешать полученные сухарики с основной начинкой и выложить в “гнездо”. Сверху натереть 100г сыра.
IMGP1653_s

Накрываем все срезанной верхушкой и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Я разогревал до 200 градусов.
IMGP1654_s

Получилось визуально красиво, по вкусу отпишусь когда расправлюсь с салатом Гудвин. 🙂
IMGP1655_s

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Горячее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один ответ на “Курочка в “гнезде”

  1. admin говорит:

    В общем комментарий такой. Желательно в сковороду на которой запекается буханка налить воды. В моем случае получилось что корка буханки еще более засохла до состояния “только грызть”.
    А в общем получилось довольно сытно и аппетитно!

Добавить комментарий