Рецепт подкупил своей оригинальностью, из-за чего и решил его сделать.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1шт
Перец сладкий болгарский – 2-3шт, лучше разноцветных
Луковица – 1шт
Сыр твердый – 100г
Круглая буханка – 1шт, лучше кислого теста.
Грибы – несколько штук для вкуса
Чеснок – 3-4 зубчика
Срезаем мясо грудки, режем на кубики.
В эмалированной тарелке выкладываем мясо и заливаем его маринадом. Для маринада я использовал 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку коньяка. Тщательно перемешал и придавил стеклянной банкой наполненной водой. Выдерживать 20-30 минут.
Пока маринуется мясо режем лук и пассируем его на медленном огне. Туда же выдавливаем 4 зубчика чеснока. Туда же в лук я добавил несколько щепоток базилика и майорана, для вкуса и аромата.
Режем перцы на крупные кубики и добавляем к луку.
Достаем маринованное мясо и добавляем его к овощам. Накрываем сковороду крышкой и даем потушиться на среднем огне.
Пока готовится начинка срезаем с буханки верхушку и извлекаем мякиш, оставляя толстые стенки.
Немного мякиша измельчил и обжарил в масле на сковороде до золотистого цвета. Сделал это чисто для наполнения импровизированного горшочка, т.к. видел что начинка заполнит его не до конца. Перемешать полученные сухарики с основной начинкой и выложить в “гнездо”. Сверху натереть 100г сыра.
Накрываем все срезанной верхушкой и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Я разогревал до 200 градусов.
Получилось визуально красиво, по вкусу отпишусь когда расправлюсь с салатом Гудвин. 🙂
В общем комментарий такой. Желательно в сковороду на которой запекается буханка налить воды. В моем случае получилось что корка буханки еще более засохла до состояния “только грызть”.
А в общем получилось довольно сытно и аппетитно!