Думал чем себя порадовать на праздник 4 ноября и тут попался на глаза салат с названием перед которым я не смог устоять 😉
Состав простой:
окорочок – 2шт
луковица – 2 небольших
шампиньоны – 1 банка 100г
соленый огурец – 2-3 штуки
В оригинальном рецепте использовались вареные окорочка.
Я же срезал мясо измельчил и обжарил на сковороде, добавив туда немного черного перца, соли, розмарина и кардамона. Туда же выдавил для аромата 2 зубчика чеснока. При жарке немного перестарался и получились кусочки слегка пережаренными.
Также в оригинальном рецепте использовались шампиньоны, я же взял засушенные подберезовики урожая сего года. Залив их водой поставил отмокать, а в это время нарезал крупными кубиками лук.
Слегка измельчив размоченные грибы, закинул их вместе с луком в сковород обжариваться, добавив туда для аромата майоран.
Вместо соленых огурчиков использовал маринованные кабачки сделанные по рецепту “Огурцы по канадски”, на вкус просто бомба 😀
Остужаем курицу и грибы с луком, добавляем туда кабачки и все перемешиваем и заправляем майонезом. Так как я добавлял соль при жарке курицы и грибов, то дополнительно солить не пришлось.
Все получилось очень вкусно.