Готовимся к европейским санкциям 🙂
Увидел простой рецепт соленых огурцов и решил сделать.
Что для этого требуется:
На 3-х литровую банку
– Огурцы
– Морковь 1 шт
– Перец красный болгарский 3шт
– Чеснок 3 зубчика
– укроп
Для рассола:
– вода 4 стакана
– соль 1,5 ст.ложки
– сахар 5 ст.ложек
– уксус 1,5 ст.ложки
В оригинальном рецепте с огурцов срезали шкурку, но я не стал. На 3 банки у меня получилось 4,5 кг огурцов крупных.
Каждый огурец режем вдоль на 4 части, если он крупный, то еще пополам.
Морковь режем соломкой и засыпаем в банки.
Перец очищаем от зерен режем соломкой. Также рассыпаем по банкам.
Чеснок чистим и забрасываем в банки.
Раскладываем в каждую банку по веточке зонтичного укропа.
Готовим рассол, доведя до кипения чтобы соль и сахар полностью растворились. Снимаем с огня и заливаем уксус. Перемешиваем и разливаем по банкам.
Стерилизуем банки на водяной бане 10 минут.
Закрываем крышками. Я закрыл металлическими крышками затягивающимися винтом. Переворачиваем вверх ногами и остужаем.
Следующими на очередь на засолку будут кабачки или патиссоны когда они пойдут.