Увидел рецепт с фото в интернете и сразу захотел сделать, так уж вкусно выглядело. По факту не подкачало.
Берем курицу на 2кг (или 1,3кг как в моем случае), разделываем ее и складываем в банку.
Я по факту кинул куски курицы, насыпал соли, черного душистого перца и потряхивая банку обвалял кусочки равномерно.
Если у вас курица 2кг, то места в банке останется не так уж много, рекомендую туда кинуть лимончик.
По остальному наполнению уже по наличию овощей. Это может быть сладкий перец, лук, морковь, помидора.
У меня была небольшая курица, соответственно решил добить банку картошкой чтобы получилось уже готовое блюдо.
Накрываем банку обычной жестяной крышкой (без уплотнительной резинки) и ставим в духовку на 1,5 часа.
По факту приготовления уже понял, что надо было картошку кинуть как раз в самый низ банки, тогда бы она напиталась стекающим с курицы соком и набрала бы вкус, а так получилась суховата.
Далее, в рецепте не было указано при какой температуре томить курицу в духовке. Из опасения что может лопнуть банка выставил сначала 160 градусов и 1 час томил, потом добавил до 170 и оставшиеся 30 минут на этой температуре. Думаю если бы все время на 170 градусах томил, то курочка бы была по нежнее и лучше отделялась от костей.
Но по факту все получилось все равно вкусно.
Рекомендую!!!