Скумбрия домашнего копчения

imgp3509-800x600

Увидел рецепт домашнего “а-ля” копчения. На самом деле конечно не копчение, а засолка, после которой скумбрия должна приобрести цвет как после копчения.

В моем случае было взята 2 скумбрии общим весом на 1 кг.
Рассол готовился исходя на 0,5л жидкости на 0,5кг скумбрии.

Сначала заваривается очень крутая заварка, в нее добавляется 2ст.ложки соли, несколько горошин черного перца и лавровый лист и все остается остывать.
imgp3508-800x600

Скумбрия потрошится и режется на куски.
imgp3506-800x600

Все складываем в банку и заливаем остывшим рассолом.
imgp3507-800x600

Накрываем банку крышкой (но не закупориваем) и ставим в прохладное место на 1 сутки.

Через сутки получаем очень вкусную рыбку, конечно не копченую, но тоже вкусную. Если бы еще одна из рыбин не была мороженой, перемороженой, то вообще бы было все чудесно, а так она слегка стала кашеобразной.

В целом вкус понравился, где бы еще найти недорогую скумбрию, а то цены вообще запредельные, уже 200руб за 1кг за замороженную.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Соления. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий