Увидел рецепт домашнего “а-ля” копчения. На самом деле конечно не копчение, а засолка, после которой скумбрия должна приобрести цвет как после копчения.
В моем случае было взята 2 скумбрии общим весом на 1 кг.
Рассол готовился исходя на 0,5л жидкости на 0,5кг скумбрии.
Сначала заваривается очень крутая заварка, в нее добавляется 2ст.ложки соли, несколько горошин черного перца и лавровый лист и все остается остывать.
Скумбрия потрошится и режется на куски.
Все складываем в банку и заливаем остывшим рассолом.
Накрываем банку крышкой (но не закупориваем) и ставим в прохладное место на 1 сутки.
Через сутки получаем очень вкусную рыбку, конечно не копченую, но тоже вкусную. Если бы еще одна из рыбин не была мороженой, перемороженой, то вообще бы было все чудесно, а так она слегка стала кашеобразной.
В целом вкус понравился, где бы еще найти недорогую скумбрию, а то цены вообще запредельные, уже 200руб за 1кг за замороженную.