Зимой когда лениво тратить время на готовку супов очень приятно достать с полки готовую заправку и сделать из нее суп. Делаем заправку для солянки.
Состав:
капуста – 1,5кг
лук репчатый – 1кг
морковь – 1кг
огурцы свежие – 1кг
перец болгарский – 0,5кг
помидора – 1,5кг
масло растительное – 100мл
сахар – 1 стакан
соль – 2ст.ложки
уксус – 100мл
У меня все компоненты обошлись в 240 рублей.
Итак, капусту шинкуем, лук режем на полукольца, морковь трем на крупной терке, огурцы как кому удобнее (я нарезал соломкой), перец можно кубиками или соломкой, помидору кубиками.
Все ссыпаем в кастрюлю и доведя до кипения на медленном огне варим в течении 30 минут.
Добавляем соль, сахал, масло, уксус, перемешиваем. Я еще покрошил туда пучок базилика.
Раскладываем по банкам и закручиваем крышками.
Готово, можно быть спокойным на зиму 🙂