Овощной маринованный салат

Экспериментальный салатик на зиму. Уже вскрыл. Очень вкусный.

Решил сделать витаминный маринованный салат на зиму.
Взял все что осталось от предыдущих закаток и докупил недостающее.

Я положил нашинкованную капусту, нарезанный соломкой болгарский перец, натертую на крупной терке морковку, нарезанный полукольцами лук. В каждую 1л банку положил по 2 лавровых листика и по паре нарезанных на 2см кусочка острого перца.


Далее процедура как при стандартном мариновании, сначала заливаем на 10 минут кипятком, потом маринадом.

Через неделю обнаружил что одна из банок вскрылась, решил сразу попробовать. За неделю салатик успел набрать остроты от перца, сохранив свою хрустящесть.

Очень вкусно. Рекомендую.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Соления. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один ответ на “Овощной маринованный салат

  1. admin говорит:

    Ну что, произошла небольшая печалька.
    Через неделю все банки вздулись, похоже компоненты салата между собой стали взаимодействовать и пошел процесс брожения, началось сквашиваться. Думаю это болгарский перец с капустой. Пока поставил на балкон, буду в первую очередь есть. Но вкуууусно.

Добавить комментарий