Наступили выходные, и хочется баловства 😉
Что понадобилось:
2 средних кабачка
4 средних помидорки
3 средних картофелины
3 зубчика чеснока
пакет сметаны
сыр
Срезаем шкурку с кабачков и режем их на кружочки. Выкладываем в формочку.
Точно также режем картошку и помидору.
Раскладываем все чередуя равномерно по форме.
Далее берем сметану, кидаем туда чеснок и блендером доводим до однородной массы. Заливаем полученной смесью форму.
Сверху на мелкой терке натираем сыр.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
А, забыл, естественно солим все перед заливкой.
А самые внимательные могли заметить справа от стола незаметно стоящую 20 литровую бутыль в которой я поставил медовуху. 😉 В конце сентября когда она дойдет, напишу про нее.
Пока запекалось все, решил и мясца сделать.
Обжарил 3 больших куска мяса в растительном масле. Далее нарезал кольцами лук, взял нарезанные шампиньоны. Все это выложил слоями в чугунок: лук, шампиньоны, мясо. Добавил соевого соуса и поставил в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
После тушения вырезал косточки и разрезал каждый кусок на 3 части.
В сочетании с запеканкой получилось вот такое блюдо