В этом сезоне решил сделать квашенную капусту по ускоренной программе. Стал искать рецепты быстрых вариантов заквашивания. В результате был найден рецепт.
Что нам понадобится:
Капуста – 2 велка общим весом 6 кг.
Морковь – 4 штуки, по 2 на велок.
Чеснок – 3 больших зубчика, по одному на 3-х литровую банку.
Лавровый лист – 6 листиков по 2 листа на банку.
Перец горошек – по 4 горошины на банку.
Шинкуем мелко капусту в большой таз. На терке для корейской моркови натираем морковь. Все тщательно перемешиваем в тазу и набиваем очень плотно три 3-х литровых банки прокладывая в слои лавровый лист и чеснок.
Аккуратно заливаем банки водой из под крана под завязку.
Сливаем воду из банок в одну кастрюлю для приготовления рассола (у меня получилось 4 литра жидкости). Всыпаем в воду соль и сахар исходя из расчета по ложке “с горкой” сахара и соли на 1 л жидкости.
Доводим до кипения воду и растворяем сахар и соль.
Ставим остудить рассол.
Остывшим рассолом заливаем банки. Банки ставим в глубокие тарелки и оставляем в теплом месте на 2 дня.
В процессе брожения уплотняем в банках капусту выгоняя образующиеся пузырьки.
Через 2 дня попробовал рассол на вкус, понравилось. Выгнал остатки пузырей и поставил банки на балкон, благо уже температура прохладная и процесс брожения прекратился.
Капустка получилась хрустящая и на вкус приятная.
Рекомендую!!!