Состав:
• Пять вареных картошек
• Одна селедка (можно сразу приобрести филе, очищенное от костей весом 250-300 грамм)
• Одна банка консервированной фасоли
• Одна луковица
• Две столовые ложки уксуса
• Одна-две столовые ложки подсолнечного масла
• Две столовые ложки майонеза
Рецепт салата довольно прост и быстр в приготовлении. Время готовки составляет 30 минут.
Сначала варится картофель в несоленой воде, так как соленой селедки будет достаточно. Картошка очищается от кожуры и нарезается небольшими кубиками.
Селедка отделяется от костей и нарезается небольшими кусочками.
Лук нарезается мелкими кубиками (я просто измельчил в блендере).
Все помещается в миску, туда же добавляется фасоль (без жидкости), измельченная зелень, уксус и майонез.
Все тщательно перемешивается и подается на стол.