Захотелось попробовать что-то экзотическое. Попался на глаза рецепт фаршированных кальмаров. Пробуем, и мои комментарии для тех кто будет готовить.
В изначальном рецепте было такое количество:
Кальмары – 4 тушки
Морковь – 2 шт
Репчатый лук – 2 шт
Шампиньоны – 800г
Сыр – 200г
Майонез – по вкусу
Соль, перец, зелень по вкусу.
Лук и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле.
Показываю как нас дурят в супермаркетах. Вот столько получилось грибов из 1кг замороженных когда я во время жарки слил воду, которой получилось почти 0,5л.
Все компоненты после того как они остынут смешиваем и добавляем немного майонеза.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем соль, перец и перемешиваем.
Набиваем тушки кальмаров начинкой и закрепляем концы зубочистками.
Заворачиваем каждую тушку в фольгу.
Не знаю какие тушки были в изначальном рецепте, но после заполнения 7 средних тушек (упаковка была 600г) у меня осталось вот столько начинки. Предполагаю что можно количество компонентов для фарша сократить в 2 раза.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достаем, раскрываем фольгу, посыпаем натертым сыром и ставим еще на 10 минут.
Странно конечно, но за время запекания тушки ни сколько не подрумянились.
Сравнить конечно мне было не с чем, по этому дегустация не особо впечатлила. Сами кальмары при таком способе приготовления какие то безвкусные, вот если бы их в чем то вымочить.
Видеопрезентация