Фаршированные кальмары


Захотелось попробовать что-то экзотическое. Попался на глаза рецепт фаршированных кальмаров. Пробуем, и мои комментарии для тех кто будет готовить.

В изначальном рецепте было такое количество:
Кальмары – 4 тушки
Морковь – 2 шт
Репчатый лук – 2 шт
Шампиньоны – 800г
Сыр – 200г
Майонез – по вкусу
Соль, перец, зелень по вкусу.

Сначала варим яйца.

Лук и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Грибы обжариваем отдельно.

Показываю как нас дурят в супермаркетах. Вот столько получилось грибов из 1кг замороженных когда я во время жарки слил воду, которой получилось почти 0,5л.

Яйца очищаем и измельчаем.

Все компоненты после того как они остынут смешиваем и добавляем немного майонеза.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем соль, перец и перемешиваем.

Набиваем тушки кальмаров начинкой и закрепляем концы зубочистками.

Заворачиваем каждую тушку в фольгу.

У меня получилось 7 тушек.

Не знаю какие тушки были в изначальном рецепте, но после заполнения 7 средних тушек (упаковка была 600г) у меня осталось вот столько начинки. Предполагаю что можно количество компонентов для фарша сократить в 2 раза.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достаем, раскрываем фольгу, посыпаем натертым сыром и ставим еще на 10 минут.

Странно конечно, но за время запекания тушки ни сколько не подрумянились.

Сравнить конечно мне было не с чем, по этому дегустация не особо впечатлила. Сами кальмары при таком способе приготовления какие то безвкусные, вот если бы их в чем то вымочить.

Видеопрезентация

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Закуски. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий