Макрорус запеченый


Как говорится в жизни все нужно попробовать. Купил рыбу с незнакомым названием “Макрурус”.

В магазине рыба продавалась уже очищенная, если вы купили не потрошеную, то очистите от чешуи.

Натираем рыбу солью и перцем. Внутрь кладем зелень и пару долек лимона. Кладем рыбу на фольгу, предварительно спрыснув на нее растительное масло.

Сверху на рыбу кладем кружочки лимона и я выложил листики базилика.

Запекаем в течении 30 минут при температуре 180 градусов, затем открываем фольгу и ставим еще на 10 минут. Мясо рыбы очень нежное.

В процессе приготовления остается много бульона, который можно просто выпить, либо загустив мукой использовать в виде соуса.

А теперь внимание. Хорошо что мы не видим то что едим как оно выглядит пока живое.
Вот так выглядит макрурус когда он живой, если страшно не смотрите дальше

 

 

 

 

Это вы еще минтай живым не видели.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Рыбные блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий