Лечо из перца

Пришла пора заготовок, решил заготовить на зиму разных вкусностей. Перво-наперво стал делать ЛЕЧО. В качестве закуски зимой подойдет ко всем блюдам, заодно может быть и лазанью уже из своего лечо сделаю, а не из покупного 🙂
Что для этого нужно:
– перец болгарский сладкий – 2кг
– томатная паста – 0,5 л
– лук репчатый – 2 шт средних
– масло растительное – 0,5 стакана
– соль – 1 ст.ложка
– уксус столовый 9% – 100 мл
– чеснок – 4 зубчика

В изначальном рецепте была использована помидора примерно 1,5кг, прокрученная через мясорубку. Я подумал и решил обойтись томатной пастой, т.к. по вкусу и консистенции в результате получится тоже самое. Разводим 0,5 л томатной пасты 1 л теплой воды, чтобы лучше разошлась. Переливаем полученный томатный сок в большую кастрюлю, добавляем туда же растительное масло, соль, уксус.

Режем лук полукольцами и высыпаем с кастрюлю. Ставим на огонь.
IMGP1594_small

Пока прогревается содержимое кастрюли, подготавливаем перец. Удаляем семечки и режем его на полоски.
IMGP1593_small

Перегружаем порезанный перец в кастрюлю.
IMGP1595_small

Доводим до кипения и кипятим 20 минут не больше, чтобы перец не сильно размягчился, а был немного хрустящим.

Режем зубчики чеснока на кусочки.
IMGP1596_small

Кладем чеснок на дно банок и заливаем подготовленным лечо. Банки закручиваем металлическими крышками, переворачиваем и ставим остывать.

В результате у меня получилось 3 с половиной банки.
IMGP1597_small

Зимой попробуем что получилось, хотя думаю что не выдержу до зимы и неполную банку вскрою 🙂

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Соления. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий