Кетчуп с болгарским перцем

IMGP3403 [800x600]

Начались очередные домашние заготовки. Решил в этом году сделать упор на кетчупы.

Первым решил сделать кетчуп с болгарским перцем.

Что было использовано:
Помидора – 4кг
Лук – 1кг
Перец сладкий – 1кг
Чеснок – 1 головка
Перец острый – 1 стручок
Сахар – 1 стакан
Уксус – 1 стакан
Соль – 1 ст.ложка
Зелень – укроп, базилик.
Мускатный орех – молотый, на кончике ножа

И так. Помидору очищаем от шкурки, блендером измельчаем и ставим на огонь.

Лук режем и прокручиваем через мясорубку. Добавляем к помидоре.

Туда же всыпаем сахар и соль. Варим, не забывая помешивать.

Перец сладкий очищаем от семян и тоже прокручиваем через мясорубку. Добавляем в кастрюлю.

В блендере измельчаем зелень, чеснок, и острый перец.

Забрасываем все в общую массу и варим.

Я по незнанию варил все в сумме около часа и когда попробовал перец и лук хрустели. Думаю ничего страшного, будет как овощная икра. В идеале надо варить около 2-х часов и в конце еще пройтись погружным блендером (как я сделал в следующем кетчупе).

По окончании варки добавить уксус, тщательно перемешать и разлить по банкам.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Соления. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий