Кетчуп с яблоками

IMGP3409 [800x600]

К этому кетчупу я уже подошел более основательно, учтя предыдущие проблемы.

Состав:
Помидора – 4кг
Лук – 1кг
Яблоки кислые – 1кг
Сахар – 1стакан
Соль – 1 ст.ложка
Уксус – 1 стакан
Чеснок – 1 головка
Перец острый – 1 стручок
Перец черный горошком – 1 ч.ложка
Зелень – укроп, базилик
Мускатный орех молотый – на кончике ножа

Помидору очищаем, измельчаем и ставим вариться.

Лук прокручиваем через мясорубку и добавляем к помидоре.

Яблоки очищаем от кожуры и отделяем сердцевину. Тоже прокручиваем через мясорубку и добавляем к общей массе.

Добавляем к общей массе сахар и соль, тщательно перемешав.

Молим черный перец и высыпаем в кастрюлю.

Зелень, чеснок и острый перец измельчаем в блендере. Смешиваем с общей массой.

Варим все 2 часа.

По окончании варки проходимся по массе погружным блендером, добавляем уксус и тщательно перемешиваем.

Раскладываем по банкам.

P.S.: Когда попробовал получившееся, он мне напомнил чем то соус от Хейнс, который с экзотическими фруктами, тоже такой сладковато острый. В общем очень понравился.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Соления. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий