К этому кетчупу я уже подошел более основательно, учтя предыдущие проблемы.
Состав:
Помидора – 4кг
Лук – 1кг
Яблоки кислые – 1кг
Сахар – 1стакан
Соль – 1 ст.ложка
Уксус – 1 стакан
Чеснок – 1 головка
Перец острый – 1 стручок
Перец черный горошком – 1 ч.ложка
Зелень – укроп, базилик
Мускатный орех молотый – на кончике ножа
Помидору очищаем, измельчаем и ставим вариться.
Лук прокручиваем через мясорубку и добавляем к помидоре.
Яблоки очищаем от кожуры и отделяем сердцевину. Тоже прокручиваем через мясорубку и добавляем к общей массе.
Добавляем к общей массе сахар и соль, тщательно перемешав.
Молим черный перец и высыпаем в кастрюлю.
Зелень, чеснок и острый перец измельчаем в блендере. Смешиваем с общей массой.
Варим все 2 часа.
По окончании варки проходимся по массе погружным блендером, добавляем уксус и тщательно перемешиваем.
Раскладываем по банкам.
P.S.: Когда попробовал получившееся, он мне напомнил чем то соус от Хейнс, который с экзотическими фруктами, тоже такой сладковато острый. В общем очень понравился.