Салат Тиффани

IMGP2401_s

Состав:
Куриная грудка – 1 шт.
Яйца куриные – 4 шт.
Сыр твердый – 100 г
Майонез – по вкусу
Виноград крупный – 200 г
Карри – 0,5 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
Миндаль – 0,5 стакана
или грецкие орехи – 0,5 стакана
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Зелень петрушки – по вкусу

Салат послойный. Сразу скажу, что у меня получился суховатый, т.к. между слоями наносил тонкую сеточку из майонеза, а курица после обжарки получилась суховатая и рассыпчатая.

Итак начинаем.
Отвариваем гудку, отделяем ее от костей, режем на небольшие кусочки.
Выкладываем их на сковороду, добавляем 2-3 ст. ложки растительного масла и 0,5 чайной ложки карри. Слегка обжариваем на медленном огне.
Яйца измельчаем мелко.
Орехи тоже измельчаем.

Выкладываем слоями.
1 слой половина курицы.
IMGP2398_s

2 слой половина измельченных яиц.
IMGP2399_s

3 слой натертый сыр
IMGP2400_s

Все слои промазывать майонезом и просыпать измельченными орехами.

Повторить слои, но верхний слой сыра не обмазывать майонезом.

Далее режем виноград на половинки, удаляем косточки и смазывая майонезом прилепляем сверху изображая гроздь винограда.

Украшаем сверху веточками петрушки имитируя зелень.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Салаты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий