Состав:
300 г куриного филе
200 г сыра
200 г чернослива
100 г грецких орехов
3-4 соленых огурца
3-4 зубчика чеснока
петрушка
майонез
маслины (для украшения)
соль по вкусу
Отвариваем курицу и режем ее мелкими кубиками.
Чернослив промываем и мелко режем.
Измельчаем грецкие орехи.
Нарезаем соломкой соленые огурцы.
Все перемешиваем, смазываем майонезом, солим, выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем туда мелко порубленную зелень и тщательно перемешиваем.
Выкладываем на блюдо в форме подковы, можно воспользоваться стаканом как для формирования салата “Гранатовый браслет”.
Сверху посыпаем салат натертым сыром.
Нарезаем маслину на колечки и выкладываем сверху на салат имитируя гвозди.
P.S. По факту нужно добавлять много майонеза, так как курица имеет тенденцию сильно его впитывать и если добавить просто на глаз получается суховато.