Состав:
Куриная грудка (филе) – 1 шт.
Яйца куриные – 5 шт.
Яблоко – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Грецкие орехи – 50 г
Майонез – по вкусу
Подумал почему бы не попробовать что-нибудь еще вкусного на праздничном столе. По составу компонентов рецепта чувствовалось что должно получиться оригинальное блюдо.
Яйца и грудку отвариваем и измельчаем.
Лук обжариваем до золотистого цвета.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Сыр натираем на крупной терке.
Грецкие орехи измельчаем в блендере.
Выкладываем все компоненты слоями:
1 – курица, смазанная майонезом
2 – лук
3 – яблоки, смазанные майонезом
4 – натертый сыр, смазанный майонезом
5 – натертое на мелкой терке масло (для этого его предварительно положить в морозилку.
6 – грецкие орехи
7 – яйца
Украшение на ваше усмотрение. Я украсил зеленью.
Отзывы пробовавших были только положительные, даже предпочли этот салат всем остальным… правда пока не попробовали салат “Царский” 🙂