Салат “Гнездо глухаря”

IMGP2463_s

Состав:
Куриный окорочок – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Грибы свежие – 200 г
Репчатый лук – 1-2 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Яйца перепелиные – 5 шт.
Огурцы маринованные – 2 шт.
Растительное масло – 50-70 г
Морковь по-корейски – 50 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень (по желанию) – по вкусу

Окорочок, куриные и перепелиные яйца отварить.

Окорочок измельчаем.

Измельчаем огурцы.

Яйца куриные очищаем и измельчаем.

Перепелиные яйца не очищаем, так как они будут являться украшением, а вся красота у них в скорлупе. 🙂

Картофель режем мелкой соломкой и обжариваем на сковороде.
IMGP2453_s

Грибы (в моем случае шампиньоны) режем и с нарезанным луком обжариваем на сковороде.
IMGP2452_s

Перемешиваем яйца, курицу, огурцы и лук с грибами. Смазываем майонезом, солим по вкусу и выкладываем горкой на блюдо, сделав в середине углубление.
IMGP2456_s

Сверху выкладываем жареный картофель имитируя ветки гнезда. Вокруг полученного гнезда выкладываем корейскую морковь.
В центр углубления кладем перепелиные яйца и украшаем зеленью.
IMGP2464_s

На вкус получилось оригинально, как и внешне 🙂

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Салаты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий