Компоненты: ребрышки 1кг, 2 средних кислых яблока, 1ст ложка меда, 2 средние луковицы, лавровый лист, 2ст ложки растительного масла, 1стакан мясного бульона, пол стакана сливок.
Как всегда когда нужен фотоаппарат, он не доступен, так и сейчас оказалось что аккумуляторы разрядились, поэтому пришлось фотографировать на телефон, не ругайте за фотографии.
Покупаем самые постные ребрышки, если есть на них сало, то срезаем его. Разогреваем сковороду добавив в растительное масло столовую ложку меда. В рецепте сказано, что если не хотите сладковатого вкуса мяса, то можно взять меньше меда, те же кто наоборот любят вкус меда, добавляли его уже в чугунок при тушении. Нарезаем их на куски и обжариваем на сковороде до появления румяной корочки со всех сторон.
В оставшемся масле слегка обжариваем мелко измельченный лук.
Выкладываем обжаренные куски в чугунок с толстыми стенками и выливаем туда мясной бульон. Бульон из кубиков не рекомендуют. Благо у меня параллельно варился бульон для супа, поэтому с бульоном проблем не возникло.
Чугунок ставится на слабый огонь и тушится полтора часа.
Яблоки можно нарезать мелкими кубиками, я не стал заморачиваться и просто натер их на крупной терке.
По рецепту яблоки и лук нужно добавлять через 30 минут после начала тушения, но я закрутился и положил яблоки сразу, а вот лук через 30 минут, но по-моему особого значения нет.
Где то за полчаса до окончания я не утерпел и добавил в мясо эстрагон 🙂
Перед выключением добавляем сливки, прибавляем огонь и кипятим до загустения.
Достаем мясо, а оставшийся соус измельчаем в блендере до однородной массы.
Вкус соусааа…. мммм…. пальчики оближешь. Кому нравится соус по кислее, можно добавить сок лимона.
После тушения румяная корочка с кусочков исчезла, но мясо получилось нежным и вкусным.
Ну и результат выглядит так, к сожалению художественной композиции не получилось 🙂
Короче очень рекомендую.