Ингредиенты:
Лаваш – 2 уп.
500г. – фарша (любого)
Лечо – ½ литровой банки
Сливки – 20гр.
Лук – 1шт.
Для соуса:
300 мл. молока
½ пачки масла сливоч.
2 ст. ложки муки
Обжариваем лук, затем добавляем фарш, жарим до готовности,
добавляем лечо. Достаем из банки перец, и еще мелко режем его
и добавляем вместе с соусом, соль, перец и базилик (можно сушеный), сливки туда же, тушим все вместе мин 10.
В отдельной кастрюле топим масло, затем добавляем муку и вливаем молоко, солим, перчим, тушим мин. 3 – соус готов.
Берем лоток (любой) – кладем 2 ст. ложки соуса и размазываем дно лотка, кладем на соус лист лаваша вырезанные по форме,
на него выкладываем начинку из фарша и трем сверху сыр,
затем опять берем лаваш, мажем одну сторону соусом и кладем на сыр той стороной, которую смазали соусом, и опять, фарш, сыр и т.д. самый последний слой лаваша смазываем просто соусом и сыром )))
Запекается в духовке в течение 30минут при 200градусов