Состав:
2 кг капусты, по 1кг помидоров, моркови, лука репчатого, болгарского перца, 100 мл растительного масла, по 1/2 стакана сахара и уксуса 9%, 2 ст.л. соли.
Помидору слегка надрезаем, опускаем в кипящую воду для того чтобы отделилась шкурка. Снимаем ее.
Блендером измельчаем помидору.
Морковку строгаем на терке для корейской морковки.
В большую емкость помещаем все нарезанные компоненты. Туда же добавляем измельченную помидору, масло и все специи.
Шинкуем капусту и добавляем в емкость.
Тушим не медленном огне около 30 минут. Перед самым окончанием добавляем порезанную зелень.
Стерилизуем банки и раскладываем в них заправку. Закручиваем, переворачиваем, ставим в темное место, укутываем и оставляем остывать. После остывания переворачиваем обратно.
Будем всю зиму наслаждаться 🙂