Заправка для щей

IMGP3000_s

Состав:
2 кг капусты, по 1кг помидоров, моркови, лука репчатого, болгарского перца, 100 мл растительного масла, по 1/2 стакана сахара и уксуса 9%, 2 ст.л. соли.

IMGP2991_s

Все подготавливаем.
IMGP2992_s

Режем перец соломкой.
IMGP2993_s

Помидору слегка надрезаем, опускаем в кипящую воду для того чтобы отделилась шкурка. Снимаем ее.
IMGP2994_s

Блендером измельчаем помидору.
IMGP2995_s

Морковку строгаем на терке для корейской морковки.
IMGP2996_s

В большую емкость помещаем все нарезанные компоненты. Туда же добавляем измельченную помидору, масло и все специи.
IMGP2997_s

Шинкуем капусту и добавляем в емкость.
IMGP2998_s

Тушим не медленном огне около 30 минут. Перед самым окончанием добавляем порезанную зелень.
IMGP2999_s

Стерилизуем банки и раскладываем в них заправку. Закручиваем, переворачиваем, ставим в темное место, укутываем и оставляем остывать. После остывания переворачиваем обратно.

Будем всю зиму наслаждаться 🙂

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Соления. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий