Состав:
2 кг белокочанной капусты, 2 кг свеклы, 1 кг помидоров, 1кг моркови, 1кг репчатого лука, 200 мл рафинированного растительного масла, 300 мл воды, 100 мл уксуса 9%, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, перец-горошек, корень петрушки, лавровый лист.
Помидору надрезаем и опускаем в кипящую воду для отделения шкурки.
Очищенную помидору нарезаем кубиками.
Остальные овощи шинкуем и помещаем в большую емкость.
Морковку натираем на терке для корейской морковки и отдельно пастеризуем.
Все перемешиваем, добавляем специи и остальные компоненты. Тушим не менее 30 минут на медленном огне.
Получившуюся заправку раскладываем в пастеризованные банки и закручиваем крышками. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания.
После остывания убираем банки в прохладное место.
Наслаждаемся вкусными борщами.