Заправка для борща

IMGP3017_s

Состав:
2 кг белокочанной капусты, 2 кг свеклы, 1 кг помидоров, 1кг моркови, 1кг репчатого лука, 200 мл рафинированного растительного масла, 300 мл воды, 100 мл уксуса 9%, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, перец-горошек, корень петрушки, лавровый лист.

IMGP3011_s

Нарезаем лук.
IMGP3012_s

Помидору надрезаем и опускаем в кипящую воду для отделения шкурки.
IMGP3013_s

Очищенную помидору нарезаем кубиками.

Остальные овощи шинкуем и помещаем в большую емкость.
IMGP3014_s

Морковку натираем на терке для корейской морковки и отдельно пастеризуем.
IMGP3015_s

Все перемешиваем, добавляем специи и остальные компоненты. Тушим не менее 30 минут на медленном огне.
IMGP3016_s

Получившуюся заправку раскладываем в пастеризованные банки и закручиваем крышками. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания.
После остывания убираем банки в прохладное место.

Наслаждаемся вкусными борщами.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Соления. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий