Состав:
огурцы – 2кг
лук – 1кг
морковь – 1кг
помидора – 0,5кг
рис – 250г
масло растительное – 125мл
сахар – 100г
уксус – 50мл
соль – 2 ст.ложки
петрушка, укроп, базилик
Строгаем на корейской терке морковку и пассируем ее отдельно.
Режем лук тонкими полукольцами.
Помидору очищаем от кожуры, вырезаем жопки и мельчим блендером. Добавляем туда же все специи и масло и еще раз тщательно перемешиваем.
Все помещаем в большую емкость и тушим 30-40 минут.
Отдельно отвариваем до полуготовности рис.
За 10 минут до окончания добавляем в емкость измельченную зелень.
После окончания тушения добавляем рис, уксус и все тщательно перемешиваем.
Раскладываем заправку в пастеризованные банки и закручиваем крышками. Переворачиваем и укрыв оставляем остывать.
Получилось пять 800г банок.