Заправка для рассольника

IMGP3036_s
Состав:
огурцы – 2кг
лук – 1кг
морковь – 1кг
помидора – 0,5кг
рис – 250г
масло растительное – 125мл
сахар – 100г
уксус – 50мл
соль – 2 ст.ложки
петрушка, укроп, базилик

IMGP3032_s

Режем огурцы
IMGP3031_s

Строгаем на корейской терке морковку и пассируем ее отдельно.

Режем лук тонкими полукольцами.

Помидору очищаем от кожуры, вырезаем жопки и мельчим блендером. Добавляем туда же все специи и масло и еще раз тщательно перемешиваем.
IMGP3034_s

Все помещаем в большую емкость и тушим 30-40 минут.

Отдельно отвариваем до полуготовности рис.
IMGP3033_s

За 10 минут до окончания добавляем в емкость измельченную зелень.
IMGP3035_s

После окончания тушения добавляем рис, уксус и все тщательно перемешиваем.

Раскладываем заправку в пастеризованные банки и закручиваем крышками. Переворачиваем и укрыв оставляем остывать.

Получилось пять 800г банок.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Соления. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий