Решил попробовать новый способ засолки сала.
Что нужно: сало 2кг, вода 1л, соль 2ст.ложки с горкой, лавровый лист, перец горошком, чеснок 1 головка.
Прикупил по случаю 2кг сала и решил засолить.
Сало режем на крупные куски и укладываем в банку не плотно, перемежая лавровым листом, чесноком и перцем.
Готовим рассол, до полного растворения соли.
Кипящим рассолом заливаем сало в банке. Всех компонентов как раз хватает для заполнения 3-х литровой банки до верху. Закрываем банку вакуумной крышкой и откачиваем воздух. При такой укупорке из сала удаляется воздух и его места занимает рассол, таким образом происходит наиболее полная просолка.
Оставляем банку в теплом месте на неделю.
Через неделю достаем сало, заворачиваем в холст и убираем в морозилку.
Получилось вкусно, и просолилось замечательно и чувствуется вкус чеснока и слегка острота перца.