Ветчина (первая проба)

IMGP3228 [800x600]

Произведено первое изготовление ветчины. Пока впечатления сугубо положительные.

Для изготовления было куплено: 1кг свинины (куски где косточка посередине и по краю сало), 0,5кг фарша.
Добавлена измельченная в блендере небольшая луковица, 3 зубчика чеснока выдавленные через давилку, кориандр, смесь для приправы, 1 ч.ложка соли на килограмм мяса.
Все было тщательно перемешано.
Внутрь ветчинницы был вставлен пакет для запекания куда и выложена смесь.

Запекалось все в духовке. Сначала 20 минут в разогретой до 200градусов, затем еще 45 минут при температуре 180 градусов.

В процессе запекания мясо осело примерно на 1см. После запекания поставил на балкон на ночь остужаться. Хорошо что поставил форму в тарелку, так как в нее вытекло почти половина керамического бокала сока и мясо ужалось практически до конца прорезей.

Вытащенная ветчина имела вид довольно плотного брикета и выглядела как на первом фото.

Вот так выглядит на срезе. Белые и розовые кубики это мясо и сало, а темное это запекшийся фарш.
IMGP3230 [800x600]

На вкус понравилось. Дальше буду экспериментировать с вариантами наполнения. Пока ветчинница оправдывает свое название.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Мясные блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий