Произведено первое изготовление ветчины. Пока впечатления сугубо положительные.
Для изготовления было куплено: 1кг свинины (куски где косточка посередине и по краю сало), 0,5кг фарша.
Добавлена измельченная в блендере небольшая луковица, 3 зубчика чеснока выдавленные через давилку, кориандр, смесь для приправы, 1 ч.ложка соли на килограмм мяса.
Все было тщательно перемешано.
Внутрь ветчинницы был вставлен пакет для запекания куда и выложена смесь.
Запекалось все в духовке. Сначала 20 минут в разогретой до 200градусов, затем еще 45 минут при температуре 180 градусов.
В процессе запекания мясо осело примерно на 1см. После запекания поставил на балкон на ночь остужаться. Хорошо что поставил форму в тарелку, так как в нее вытекло почти половина керамического бокала сока и мясо ужалось практически до конца прорезей.
Вытащенная ветчина имела вид довольно плотного брикета и выглядела как на первом фото.
Вот так выглядит на срезе. Белые и розовые кубики это мясо и сало, а темное это запекшийся фарш.
На вкус понравилось. Дальше буду экспериментировать с вариантами наполнения. Пока ветчинница оправдывает свое название.