Как и хотел, попробовал сделать ветчину солеными огурцами. Вот что получилось.
Мясо было куплено “задок”. После изготовления стало понятно что ветчина без сала, не ветчина. Хоть мясо и спрессовалось нормально.
Вот так ужалось сразу после запекания.
А вот так ужалось уже после остывания.
После доставания ветчины из ветчинницы (все равно советую вставлять внутрь рукав для запекания равный по высоте самой ветчинницы, для удобства доставания) получился вот такой плотный брикет.
Привкус соленых огурчиков чувствуется заметно, правда я туда порезал крупно аж 2 больших огурчика. Из специй добавлял кориандр, тимьян, перец черный душистый, перец чили, 1 ч.ложка соли.
По результатам, хоть мясо и спрессовано плотно, но все же оно между собой не держится и отрезанный пласт разваливается на отдельные кусочки. И еще “задок” мне кажется в чистом виде более жестковатым. Будем экспериментировать дальше.