Ветчина с солеными огурцами

IMGP3234 [800x600]

Как и хотел, попробовал сделать ветчину солеными огурцами. Вот что получилось.

Мясо было куплено “задок”. После изготовления стало понятно что ветчина без сала, не ветчина. Хоть мясо и спрессовалось нормально.
Вот так ужалось сразу после запекания.
IMGP3231 [800x600]

А вот так ужалось уже после остывания.
IMGP3232 [800x600]

После доставания ветчины из ветчинницы (все равно советую вставлять внутрь рукав для запекания равный по высоте самой ветчинницы, для удобства доставания) получился вот такой плотный брикет.
IMGP3233 [800x600]

Привкус соленых огурчиков чувствуется заметно, правда я туда порезал крупно аж 2 больших огурчика. Из специй добавлял кориандр, тимьян, перец черный душистый, перец чили, 1 ч.ложка соли.

По результатам, хоть мясо и спрессовано плотно, но все же оно между собой не держится и отрезанный пласт разваливается на отдельные кусочки. И еще “задок” мне кажется в чистом виде более жестковатым. Будем экспериментировать дальше.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Мясные блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий