Кетчуп со сливами

IMGP3410 [800x600]

Очередное мое экспериментальное творение :-). Слива дала нормальный вкусовой оттенок, правда я лишканул с гвоздикой и она перетянула на себя весь вкус.

Состав:
Помидора – 4кг
Лук – 1кг
Слива – 1кг
Перец острый – 1 стручок
Сахар – 1стакан
Соль – 1ст.ложка
Уксус – 1стакан
Зелень – укроп, базилик
Перец черный горошном – 1ч.ложка
Гвоздика – 0,5ч.ложки

Помидору бланшируем и очищаем от шкурки.

Помещаем помидору в кастрюлю и проходимся погружным блендером.

Добавляем сахар и соль и ставим на огонь.

Чистим лук, и прокручиваем его через мясорубку. помещаем к помидорам.

Сливу очищаем от кожуры и отделяем косточки. Полученную мякоть помещаем в кастрюлю с помидорой.

Зелень, чеснок и острый перец измельчаем в блендере.

Черный перец и гвоздику размалываем любыми подручными средствами и добавляем к общей массе.

Суммарное время уваривания около 2-х часов. Перед самым концом варки проходимся по массе погружным блендером до получения однородности.

По окончании варки добавляем уксус и тщательно перемешав раскладываем по подготовленным банкам.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Соления. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий