Очередное мое экспериментальное творение :-). Слива дала нормальный вкусовой оттенок, правда я лишканул с гвоздикой и она перетянула на себя весь вкус.
Состав:
Помидора – 4кг
Лук – 1кг
Слива – 1кг
Перец острый – 1 стручок
Сахар – 1стакан
Соль – 1ст.ложка
Уксус – 1стакан
Зелень – укроп, базилик
Перец черный горошном – 1ч.ложка
Гвоздика – 0,5ч.ложки
Помидору бланшируем и очищаем от шкурки.
Помещаем помидору в кастрюлю и проходимся погружным блендером.
Добавляем сахар и соль и ставим на огонь.
Чистим лук, и прокручиваем его через мясорубку. помещаем к помидорам.
Сливу очищаем от кожуры и отделяем косточки. Полученную мякоть помещаем в кастрюлю с помидорой.
Зелень, чеснок и острый перец измельчаем в блендере.
Черный перец и гвоздику размалываем любыми подручными средствами и добавляем к общей массе.
Суммарное время уваривания около 2-х часов. Перед самым концом варки проходимся по массе погружным блендером до получения однородности.
По окончании варки добавляем уксус и тщательно перемешав раскладываем по подготовленным банкам.