Сделал еще один вариант с желтой сливой.
Состав:
Помидора – 4кг
Лук – 1кг
Слива – 2кг
Чеснок – 1 головка
Перец острый – 1 стручок
Перец черный горошком – 1 ч.ложка
Гвоздика – 0,5ч.ложки
Сахар – 1стакан
Соль – 2ст.ложки
Уксус – 1стакан.
Бланшируем помидору, измельчаем ее блендером и ставим на огонь.
Лук прокручиваем через мясорубку и добавляем к помидоре.
Сливу протираем через дуршлаг отделяя мякоть от шкурки и косточек. Добавляем сливу в общую емкость.
Чеснок с перцем измельчаем в блендере и добавляем к общей массе ближе к концу варки.
Черный перец и гвоздику измельчаем в мельничке и добавляем к массе.
По окончании варки добавляем в массу уксус и проходимся погружным блендером до получения однородности.
Все раскладываем по подготовленным банкам.
Получилось 6,5л.