Кетчуп с желтой сливой

IMGP3414 [800x600]

Сделал еще один вариант с желтой сливой.

Состав:
Помидора – 4кг
Лук – 1кг
Слива – 2кг
Чеснок – 1 головка
Перец острый – 1 стручок
Перец черный горошком – 1 ч.ложка
Гвоздика – 0,5ч.ложки
Сахар – 1стакан
Соль – 2ст.ложки
Уксус – 1стакан.

Бланшируем помидору, измельчаем ее блендером и ставим на огонь.

Лук прокручиваем через мясорубку и добавляем к помидоре.

Сливу протираем через дуршлаг отделяя мякоть от шкурки и косточек. Добавляем сливу в общую емкость.

Чеснок с перцем измельчаем в блендере и добавляем к общей массе ближе к концу варки.

Черный перец и гвоздику измельчаем в мельничке и добавляем к массе.

По окончании варки добавляем в массу уксус и проходимся погружным блендером до получения однородности.

Все раскладываем по подготовленным банкам.

Получилось 6,5л.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Соления. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий