Тещин язык

IMGP3427 [800x600]

Давно слышал что готовят эту закуску и людям нравится. В этом году решил тоже попробовать.

Что нужно:
Кабачки молодые – 3кг
Помидора – 3кг
Пеерец сладкий – 5шт
Перец острый – 2 стручка
Чеснок – 3 головки
Масло растительное – 1 стакан
Уксус – 100мл
Сахар – 6 ч.ложек
Соль – 5 ч.ложек

Помидору прокручиваем через мясорубку, помещаем в большую кастрюлю и ставим на огонь.

Сладкий перец очищаем от семечек и тоже прокручиваем. Добавляем в общую массу.

Добавляем в массу масло, соль и сахар. Тщательно перемешиваем.

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем на пласты похожие на язык (я не заморачивался и просто на кружки порезал).

Помещаем кабачки в доведенную до кипения массу, перемешиваем и варим 30 минут.
IMGP3425 [800x600]

Чеснок с перцем измельчаем в блендере и за 10 минут до окончания добавляем к общей массе.
IMGP3423 [800x600]

IMGP3424 [800x600]

IMGP3426 [800x600]

По окончании варки добавляем уксус и тщательно перемешиваем.

Раскладываем все в предварительно простерилизованные банки. Кто-то еще дополнительно стерилизует банки уже разложенной массой, я просто закручиваю прокипячеными крышками.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Соления. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий