Попался рецепт соления селедки с припиской “пальчики оближешь”, решил попробовать.
Что было взято:
Селедка – 2шт
Лук репчатый – 1 большая луковица
Морковка – 1 крупная
Соль – 4 чайные ложки
Сахар – 6 чайных ложек
Лимон – несколько кружочков
Лавровый лист – несколько листиков.
В рецепте было написано что солить и сахарить при выкладывании слоев уже в банках, но я решил поступить иначе.
Сначала отделил мясо от костей и нарезал на порционные кусочки.
На терке для корейской морковки натираем морковь туда же в емкость.
Режем на полукольца лук и отправляем туда же в емкость.
Добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем и выкладываем в банки перемежая лавровым листом и лимоном.
Через пару дней можно есть.
Честно говоря по моему мнению не совсем “пальчики оближешь”, так как результат получился сладковат. Если буду повторять, то либо сделаю одинаковое количество соли и сахара, либо поменяю количество местами.
Можно думаю исключить и морковь.
К тому же думаю что вообще можно поступить проще. Селедку с наполнителем выложить в банки перемежая лимонными кружочками, а соль, сахар и лаврушку залить водой и немного проварить для получения рассола. Далее его остудить и залить селедку.