Немного усовершенствовал емкость для варки использовав ведро из нержавейки. Эту варку уже промыл хорошо, правда усовершенствование оказалось “усовершенствованием” и потребует дальнейшей доработки 🙂
Что усовершенствовал выложил на канале.
Ну и до кучи тогда доработка доработки 🙂
Состав:
Весь солод использовал курский
Pale Ale – 3кг
Карамельный – 1кг
Жженый – 0,5кг
Темный ферментированный – 0,5кг (добавил для эксперимента).
Хмель Перле Т-45
Дрожжи М-41
В процессе варки стало понятно что закладку надо делать меньше, так как из 6кг солода в 12л ведро влезло только 5кг и получилось всклинь и при такой засыпке было неудобно поддерживать температуру внутри ведра, в середине и по краям температура различалась. Думаю надо в дальнейшем засыпать 4кг.
После добавления дрожжей уже к ночи пошли пузырьки в гидрозатворе. Утром наблюдал в гидрозатворе не просто пузырьки, а бурление, т.е. сахара в этот раз в сусло смылись хорошо и процесс брожения идет очень активно. Аромат идет очень интересный.
С нетерпением жду результата.