Буженина из рульки

Увидел в интернете ролик приготовления и захотелось попробовать сделать, т.к. рулька по факту недорогая выходит, а результат получился вкусный. Итак…

Для приготовления берем 2 средних рульки. У меня каждая потянула где то на 1,5кг.

Вырезаем кости. На мясе делаем продольные частые надрезы чтобы обмазка нормально пропитала мясо.

Обмазка готовится так: 2 ч.л острой горчицы, 1 ч.л молотого черного перца, 2 ст.л без горки соли, 1 головка чеснока выдавить (можно меньше, кому как нравится).

Обмазываем каждый кусок и складываем куски мясом друг к другу.

Берем примерно 0,5м рукава для запекания, разрезаем один край и разворачиваем рукав. Заворачиваем в него рульку формируя брикет. Поверх этого пакета плотно обматываем пищевой пленкой.

Далее на медленном огне (как холодец) или в мультиварке (как я, в режиме студня) варим в течение 3 часов. Чтобы брикет не всплывал придавливаем его сверху тяжелой тарелкой.

Вытаскиваем по окончании варки кладем на него гнет, остужаем и ставим в холодильник (я ставил на ночь). Затем срезаем пленку, пакет, разворачиваем, убираем лишний жир и желе с поверхности.

Наслаждаемся вкусным мясным продуктом )))

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Мясные блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий