Увидел в интернете ролик приготовления и захотелось попробовать сделать, т.к. рулька по факту недорогая выходит, а результат получился вкусный. Итак…
Для приготовления берем 2 средних рульки. У меня каждая потянула где то на 1,5кг.
Вырезаем кости. На мясе делаем продольные частые надрезы чтобы обмазка нормально пропитала мясо.
Обмазка готовится так: 2 ч.л острой горчицы, 1 ч.л молотого черного перца, 2 ст.л без горки соли, 1 головка чеснока выдавить (можно меньше, кому как нравится).
Обмазываем каждый кусок и складываем куски мясом друг к другу.
Берем примерно 0,5м рукава для запекания, разрезаем один край и разворачиваем рукав. Заворачиваем в него рульку формируя брикет. Поверх этого пакета плотно обматываем пищевой пленкой.
Далее на медленном огне (как холодец) или в мультиварке (как я, в режиме студня) варим в течение 3 часов. Чтобы брикет не всплывал придавливаем его сверху тяжелой тарелкой.
Вытаскиваем по окончании варки кладем на него гнет, остужаем и ставим в холодильник (я ставил на ночь). Затем срезаем пленку, пакет, разворачиваем, убираем лишний жир и желе с поверхности.
Наслаждаемся вкусным мясным продуктом )))