Маринованная грудинка

Маринованное сало или грудинка. Увидел рецепт, решил сразу попробовать, благо ни каких сложных ингредиентов не нужно для этого.

Итак.

В исходном рецепте использовалось сало. Можно брать как я грудинку, либо брюшину. Кто то использует щеки.

В моем случае грудинки вышло на 1кг, исходя из этого количества рассчитались ингредиенты.

Для маринования потребуется:

  • Вода – 1л
  • Соль – 4ст.ложки
  • Уксус столовый 9% – 100мл
  • Перец душистый – 2ч.л (у меня был крупным горошком, я кинул 10 крупных горошин)
  • Перец черный горошком – 10 горошин
  • Лавровый лист – 4шт
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Гвоздика цельная – 6шт
  • Хмели-сунели – 2ч.л
  • Горчица зерновая – 1ч.л
  • Перец острый – 1шт не сильно крупный (я использовал несколько сушеных)

Итак. Сало/грудинку режем кто во что горазд. Лично я нарезал сразу на кусочки чтобы можно было без возни сразу из банки доставать и есть без дополнительной резки. Лук режем на полукольца. Чеснок на кругляшки. Перец на небольшие колечки для удобства.

У меня все поместилось в утруску в 3 банки по 0,5л. Исходя из количества раскладываем равномерно все ингредиенты (сало, лук, чеснок). Я раскладывал часть чеснока на дно, потом лук, потом кусочки перемежая с луком и сверху остатки чеснока.

Все остальные ингредиенты засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Как закипело, заливаем уксус и ставим охлаждаться.

Я правда не стал дожидаться охлаждения, т.к. у меня грудинка где больше мяса чем сала и в качестве пробного эксперимента залил горячим маринадом. Охлаждать маринад думаю надо если маринуется именно сало. Но посмотрим что в итоге выйдет, в следующий раз залью охлажденным.

Закрываем крышками, оставляем остывать.

После остывания ставим в холодильник на 5-6 дней для просаливания и маринования.

Итоги дегустации допишу в комментариях.

 

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Закуски, Мясные блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один ответ на “Маринованная грудинка

  1. admin говорит:

    Ну что, как обещал комментирую. Итог печальный. Просолилось, но мясо не жующееся от слова совсем. Сьел конечно все, но перед употреблением прогоняя через микроволновку или на сковороде доводя до кондиции. Жаль конечно.

Добавить комментарий