Хреновая закуска “Огонек”

Все не доходили руки добавить запись про закуску, хотя уже сделал давно и успел попробовать.

Ингредиенты:

Помидора – 3кг
Хрен – по большому корню на килограмм помидоры
Чеснок – 300г
Соль – 50г
Сахар – 200г
Масло растительное – 150г

Помидору очистил от кожуры, т.к. она была довольно толстая, может быть с тонкой кожурой и не потребовалось бы. Раньше мы крутили помидору через мясорубку, сейчас я ее просто в большой кастрюле размолотил погружным блендером.
Корни хрена почистил и размолол измельчителем блендера. Очень удобно оказалось, и герметично и мелет мелко. Далее тем же измельчителем порубил чеснок. Ссыпав все в кастрюлю с помидорой, добавив соль, сахар и растительное масло еще раз погонял все погружным блендером.

Толи хрен хороший попался, то ли надо было его поменьше класть, но закуска получилась “ВЫРВИ ГЛАЗ” 🙂 Как раз как я с отцом люблю.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Закуски. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий