Сырные шарики

Как то навеяло просмотром фильма “Элвин и бурундуки”. Все таки скрытая реклама действует на нас. Короче озадачился поиском рецептов и остановился на самым простом.

Особенно здорово смотрится на фоне шариков настойка шиповника на коньяке 🙂

Ингредиенты:
Плавленные сырки – 4шт
Яйца – 4шт
Мука – 0,5стакана (я реально положил 6 столовых ложек с горкой)
Соль, перец – по вкусу
Зелень
Растительное масло.

Натираем сырки на мелкой терке. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в сыр и перемешиваем. Белки взбиваем миксером до образования густой пены и выливаем в сыр и миксером все тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец и измельченную зелень (я вместо зелени добавил пару щепоток орегано).
Далее в смесь добавляем муку чтобы получилось относительно густое тесто. Я не стал усердствовать с мукой чтобы довести тесто до состояния чтобы из него можно было крутить шарики, а просто сделал его относительно густым.

Для жарки уже было хотел купить фритюрницу, уже даже присмотрел недорогую, но потом передумал, т.к. нашел маленькую глубокую кастрюльку.
Под кастрюльку подложил рассекатель, чтобы огонь равномерно нагревал всю кастрюлю. Налил в нее масло, примерно около стакана.

Размер кастрюльки оказался тот что надо. Вооружившись двумя чайными ложками я стал формировать подобие шариков и опускать их в кипящее масло. Когда клал пятый шарик как раз первый уже подрумянивался и его нужно было вытаскивать.

Получились солоновато-острые шарики, которые могут быть хорошей закуской к пиву, да и просто так хорошо едятся. 🙂

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Закуски. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий