Праздничный салат с языком

6 порций

Количество порций: 6
Компоненты: язык говяжий отварной – 600г, яйцо – 3шт, сыр – 100г, картофель – 3 средних клубня, сладкий красный перец – 1шт, красный салатный лук – 1 средняя головка, маринованные огурцы (корнишоны) – 6шт, грецкие орехи – 50г, майонез, соль, перец.

1. Картофель сварить в “мундире”, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и остудить (лично я не стал жарить, просто измельчил).
2. Мякоть сладкого перца нарезаем мелкими кубиками. Корнишоны нарезать кружочками. Красный салатный лук мелко нашинковать.
3. Вареный язык без подьязычной части нарезать поперек пластинками и затем мелкими кубиками.
4. Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке.

Берем широкие стаканы и выкладываем послойно компоненты с следующем порядке:
1-й слой – натертый картофель,
2-й слой – измельченный лук,
1 и 2 слои
3-й слой – половина всего нарезанного языка,
3 слой
4-й слой – красный перец,
4 слой
5-й слой – кружочки огурцов,
5 слой
6-й слой – натертый сыр,
6 слой
7-й слой – оставшийся язык,
8-й слой – тертые яйца.
7 и 8 слой
Каждый слой промазываем майонезом нанося его тонкой сеточкой, либо из тюбика, либо кондитерским мешком. Сверху промазать майонезом и посыпать измельченными орехами (я еще покрошил отдельно желток).
Ну и вот что получилось в результате.
Результат

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Салаты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Праздничный салат с языком»

  1. admin говорит:

    Ну вот обфоткал все стадии приготовления.

  2. admin говорит:

    Лично мне понравился. Очень вкусный. Думаю можно без ухудшения заменить язык на отварное мясо.

Добавить комментарий