Количество порций: 6
Компоненты: язык говяжий отварной – 600г, яйцо – 3шт, сыр – 100г, картофель – 3 средних клубня, сладкий красный перец – 1шт, красный салатный лук – 1 средняя головка, маринованные огурцы (корнишоны) – 6шт, грецкие орехи – 50г, майонез, соль, перец.
1. Картофель сварить в “мундире”, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и остудить (лично я не стал жарить, просто измельчил).
2. Мякоть сладкого перца нарезаем мелкими кубиками. Корнишоны нарезать кружочками. Красный салатный лук мелко нашинковать.
3. Вареный язык без подьязычной части нарезать поперек пластинками и затем мелкими кубиками.
4. Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке.
Берем широкие стаканы и выкладываем послойно компоненты с следующем порядке:
1-й слой – натертый картофель,
2-й слой – измельченный лук,
3-й слой – половина всего нарезанного языка,
4-й слой – красный перец,
5-й слой – кружочки огурцов,
6-й слой – натертый сыр,
7-й слой – оставшийся язык,
8-й слой – тертые яйца.
Каждый слой промазываем майонезом нанося его тонкой сеточкой, либо из тюбика, либо кондитерским мешком. Сверху промазать майонезом и посыпать измельченными орехами (я еще покрошил отдельно желток).
Ну и вот что получилось в результате.
Ну вот обфоткал все стадии приготовления.
Лично мне понравился. Очень вкусный. Думаю можно без ухудшения заменить язык на отварное мясо.