Куриные шарики с кунжутом

Куриные шарики
Количество порций: 4
Компоненты: 200г куриного филе, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соуса “Чили” (я лично использовал просто томатную пасту), 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. измельченных листьев базилика, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. семян кунжута, растительное масло.

Как делать:
1. Отварить куриное филе. Я вместо филе брал куриную грудку. Измельчить в блендере (можно просто прокрутить через мясорубку как я).
2. Добавить в массу яйцо, сок и чеснок и тщательно перемешать.
3. Скатать из массы шарики и обвалять в кунжуте.
4. Обжарить шарики в растительном масле до золотистого цвета. У меня лично при обжарке почти весь кунжут отвалился от шариков.
5. Подавать с соусом “Чили”

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Закуски. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один ответ на “Куриные шарики с кунжутом

  1. admin говорит:

    Ну лично меня не впечатлило это блюдо. Можно чисто для разнообразия. Хотя может в следующий раз попробую мелкие шарики без кунжута и добавлю перца, чтобы можно было использовать как закуску к пиву 🙂

Добавить комментарий