Свиная рулька (вариант 2)

IMGP0722_800x600
В прошлый раз был “первый блин комом” 🙂 и действительно получился как бы ком. В этот раз решил чуть поменять технологию. Начало как обычно… отделяем рульку от кости.
Готовим промазку следующего состава:
аджика – 2 полных чайных ложки с горкой
чеснок – 4 зубчика
черный молотый перец – 1/2 чайной ложки
мед – 2 столовые ложки
соевый соус – 3 столовые ложки

Тщательно перемешиваем промазку и обмазываем ей внутреннюю сторону рульки.
Аккуратно сворачиваем рульку и скрепляем ее толстой ниткой чтобы она не развернулась. Обмазка что выдавилась аккуратно снимается в тарелку, она нам еще пригодится.

Подготовленную таким образом рульку помещаем в пароварку на 1 час. После пароварки рулька как обычно набухла и нитка врезалась в шкуру.

В оставшуюся обмазку добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешиваем и обмазываем всю рульку снаружи. Заворачиваем рульку в фольгу и помещаем в духовку на 1 час.
Конечно опять для следующего раза остался еще вариант, т.к. подумал что в конце запекания нужно было развернуть фольгу и пропечь чтобы образовалась корочка, но в этот раз тоже нормально получилось.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Мясные блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий