Свиная рулька в пароварке

Давно хотел попробовать сделать свиную рульку и вот наконец то заставил себя зарулить в мясной павильон и купил свиную ногу. Вытянула на 1,2кг.
В интернете почитал много рецептов по приготовлению свиной рульки, но единственный минус во всех них это долгое время приготовления, т.е. например варить 3 часа, потом еще возня с нафаршировыванием и запекание, короче в сумме около 4 часов, стал думать как ускорить…. и придумал.

Решил использовать пароварку. В ней время приготовления значительно уменьшается, реально я парил мясо чуть меньше часа, получилось супер, почти как после 3-х часов варки, даже жилы жуются (попались в отрезанном кусочке).

Итак последовательно.
Ну естественно моем ногу и отделяем от кости.
Нога

Кость конечно была не хилая, я ее все таки выварил и по окончании взвесил ради интереса. Вывесила 300г.

Далее разворачиваем срезанное мясо и солим, перчим, а также добавляем травы, я испробовал смесь итальянских трав, которые в мельничках продаются.
Подготовка

Затем укладываем в пароварку в первую секцию, заливаем в емкость по полной фоды, т.к. предполагается что на час заряжаем, а как раз полная емкость за час выкипает.
Пароварка

Когда достал мясо из пароварки я понял как лоханулся. Оно все скукожилось и как будто набухло и не представлялось возможности свернуть из него рулетик. В следующий раз перед пароваркой сверну рулет и перевяжу ниткой, тогда он сохранит форму.
После пароварки

Делать нечего, срезаем немного мяса, чтобы можно было свернуть. Оставшееся мясо нашпиговываем порезанным чесноком, слегка перчим, солим. Затем промазываем смесью горчицы и майонеза.
Майонез

Нда. Все равно не получилось свернуть рулет, но то что получилось обмотал ниткой чтобы не разворачивалось.
Снаружи обмазал остатками майонеза с горчицей. Все оборачивается в фольгу и ставится в духовкуна не сильный огонь примерно на час.

Ура! Вот оно готовое блюдо. Обфотал с разных сторон. Выглядит очень аппетитно, да и на вкус тоже получилось здорово.
IMGP0714 [800x600]IMGP0716 [800x600]IMGP0717 [800x600]

А вот снял еще в разрезе как получилась
IMGP0718_800x600

В следующий раз хочу попробовать еще один вариант, когда перед запеканием рулька маринуется и ничего не варится. Т.е. закинул замаринованную рульку завернутую в фольгу в холодильник, а на следующий день вечерком закинул в духовку на час в той же фольге и наслаждаешься.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Мясные блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий