Свинина запеченная с черносливом

Свини на до запеканияСвинина после запекания

Количество порций: 7
Компоненты: 1,2кг свиной корейки, 15-20 ягод чернослива без косточек, 2 ст.л. зернистой горчицы, 2-3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соли.

1. Кусок свиной корейки надрезать со стороны жирового слоя таким образом чтобы получилась “книжица” – “листочки” на “переплете”. Толщина “листков” должна быть не менее 1см.
Чернослив вымыть и обсушить. Проложить ягоды между “листиками” по 3-4 штуки.
Подготовленный кусок корейки уложить в алюминиевую форму не смазанную маслом.
2. Приготовить массу для обмазывания: смешать зернистую горчицу, майонез и соль.
3. Приготовленной массой обмазать кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между “страниц”.
4. Подготовленный кусок мяса накрыть фольгой и поставить в холодильник на 3 часа для маринования.
Свинину запекать в духовке не снимая фольги, при температуре 180 градусов в течение часа. За 20 минут до окончания снять фольгу и запечь мясо до образования корочки.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Мясные блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один ответ на “Свинина запеченная с черносливом

  1. admin говорит:

    При приготовлении я не использовал фольгу. Выложил кусок на сковороду и накрыл его чугунной кастрюлей. Далее все по технологии.
    Получилось вкусно, но особо не впечатлило.

Добавить комментарий