Давно уже мне знакомые предлагали сделать на пробу сыровяленую колбасу. Недавно решился.
Взял говядины где то 1,25кг. После отделения кости осталось примерно 1кг.
Нарезаем на кусочки толщиной примерно 1см.
Готовим смесь из специй: Кориандр – 1,5 ст.ложки, соль крупная – 1 ст.ложка, перец черный свежемолотый – 1 ч.ложка, красный острый перец – на кончике ножа (я насыпал вместо него немного смеси для засолки сала), сахар – 1 ч.ложка (я совершенно забыл про него).
Далее по рецепту было написано, что нужно каждый кусочек опрыскать слабым раствором яблочного уксуса. Я вместо этого просто в блюдце развел слабый раствор обычного уксуса и окунал туда кусочки перед обвалкой.
Обваленные кусочки мяса укладываем на дно кастрюльки. Сверху кладем гнет и ставим в холодильник на 12 часов.
По рекомендации, я в уложенные кусочки мяса залил 50г коньяка 🙂
Далее извлекаем из маринада кусочки мяса и удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
Затем на 1кг мяса берем 200г соленого сала (если такого нет, то нужно взять обычное и за мариновать его вместе с мясом) у меня было, так что не готовил его отдельно. Пока сало не растаяло, режем его мелкими кубиками размером не более 5мм. Сало нужно именно порезать, а не прокрутить через мясорубку, чтобы оно не раздавилось. Мясо же прокручиваем через мясорубку с большими отверстиями.
Тщательно перемешиваем полученный фарш и сало.
Для формирования колбасок воспользуемся циновками для изготовления суши, обернув их пищевой пленкой.
Я наверное все таки не особо туго скручивал колбаски, т.к. сейчас наблюдаю что они могут развалиться пока сохнут.
В от такие получились колбаски.
Всего получилось 4 больших колбаски и одна средняя. Чтобы колбаски нормально обдувались воздухом разместил их на решетке, которую поставил на упоры, чтобы обдувались сверху и снизу. А чтобы пыль с улицы не липла на колбаски укрыл их полотенцем.
К субботе должны быть уже готовы. Потом добавлю что получилось в разрезе и опишу впечатления от вкуса. 🙂
Я в Instagram
Не могу соединиться с Instagram.Я на YouTube
Май 2024 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Рубрики
- 3D принтер (5)
- Блюда из пароварки (1)
- Выпечка (11)
- Горячее (9)
- Десерты (4)
- Домашнее хозяйство (2)
- Домашняя автоматизация (2)
- Животинка (1)
- Закуски (20)
- Копчение (1)
- Мастерская (16)
- Мои поделки (67)
- Мой домашний огород (11)
- Мой робот (6)
- Моя судоверфь (2)
- Мясные блюда (38)
- Напитки (7)
- Общее (2)
- Пивоварение (2)
- Природа (3)
- Путешествия (8)
- Размышления (7)
- Разное (18)
- Рыбные блюда (9)
- Салаты (49)
- Соления (29)
- Соусы (1)
- Сушилка (4)
- Хлебопечка (8)
- Японская кухня (1)
Резюме по колбасе. В общем не впечатлило. Лишканул с салом. Когда скручивал колбасу, наверное нужно было плотнее ее сжимать. После усыхания мяса, сало вылезло наружу и сами колбаски крошатся. Может быть для связывания мяса уже в фарш нужно что-то добавить (например крахмал). По вкусу конечно получились остренькие, но избыток сала перебивает вкус.
Короче нужно дорабатывать рецепт.