Сыровяленая колбаса

Давно уже мне знакомые предлагали сделать на пробу сыровяленую колбасу. Недавно решился.
Взял говядины где то 1,25кг. После отделения кости осталось примерно 1кг.
Нарезаем на кусочки толщиной примерно 1см.
IMGP0746_small
Готовим смесь из специй: Кориандр – 1,5 ст.ложки, соль крупная – 1 ст.ложка, перец черный свежемолотый – 1 ч.ложка, красный острый перец – на кончике ножа (я насыпал вместо него немного смеси для засолки сала), сахар – 1 ч.ложка (я совершенно забыл про него).
IMGP0745_small
Далее по рецепту было написано, что нужно каждый кусочек опрыскать слабым раствором яблочного уксуса. Я вместо этого просто в блюдце развел слабый раствор обычного уксуса и окунал туда кусочки перед обвалкой.
IMGP0747_small
Обваленные кусочки мяса укладываем на дно кастрюльки. Сверху кладем гнет и ставим в холодильник на 12 часов.
IMGP0748_small
По рекомендации, я в уложенные кусочки мяса залил 50г коньяка 🙂
Далее извлекаем из маринада кусочки мяса и удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
Затем на 1кг мяса берем 200г соленого сала (если такого нет, то нужно взять обычное и за мариновать его вместе с мясом) у меня было, так что не готовил его отдельно. Пока сало не растаяло, режем его мелкими кубиками размером не более 5мм. Сало нужно именно порезать, а не прокрутить через мясорубку, чтобы оно не раздавилось. Мясо же прокручиваем через мясорубку с большими отверстиями.
Тщательно перемешиваем полученный фарш и сало.
IMGP0749_small
Для формирования колбасок воспользуемся циновками для изготовления суши, обернув их пищевой пленкой.
IMGP0750_small
Я наверное все таки не особо туго скручивал колбаски, т.к. сейчас наблюдаю что они могут развалиться пока сохнут.
В от такие получились колбаски.
IMGP0751_small
Всего получилось 4 больших колбаски и одна средняя. Чтобы колбаски нормально обдувались воздухом разместил их на решетке, которую поставил на упоры, чтобы обдувались сверху и снизу. А чтобы пыль с улицы не липла на колбаски укрыл их полотенцем.
IMGP0752_small
К субботе должны быть уже готовы. Потом добавлю что получилось в разрезе и опишу впечатления от вкуса. 🙂

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Мясные блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один ответ на “Сыровяленая колбаса

  1. admin говорит:

    Резюме по колбасе. В общем не впечатлило. Лишканул с салом. Когда скручивал колбасу, наверное нужно было плотнее ее сжимать. После усыхания мяса, сало вылезло наружу и сами колбаски крошатся. Может быть для связывания мяса уже в фарш нужно что-то добавить (например крахмал). По вкусу конечно получились остренькие, но избыток сала перебивает вкус.
    Короче нужно дорабатывать рецепт.

Добавить комментарий