Решил попробовать сделать куриный рулетик. Перебрал несколько рецептов, решил сделать по своему.
Компоненты:
Курица – 1шт (в моем случае получилась весом 1,6кг)
Шампиньоны – 300г
Орехи грецкие чищеные – 50г
Сыр – 100г
Сначала хотел как в найденном рецепте, разрезав курицу со стороны груди, отделить кости и отбить оставшееся мясо.
Потом подумал что намучаюсь с отделением костей от сырого мяса и решил поступить по другому. Кожа от курицы отделялась нормально, поэтому решил отделить ее.
Покрыл противень пищевой пленкой и разложил на ней снятую шкуру.
Оставшуюся “голенькую” курицу
порезал на куски и поставил отвариваться
После отваривания мясо легко отделилось от костей и было прокручено в фарш через мясорубку с мелкими отверстиями.
Полученный фарш разложил на шкуре равномерно распределив ее по всей поверхности. Уже по факту приготовления понял что нужно было в фарш добавить оставшийся от отваривания бульон и размять, а то после прокручивания он был довольно суховатый и рассыпчатый.
Поверх фарша выкладываем поджаренные грибы с луком. Когда жарил добавил базилика. На грибы выдавливаем 3 зубчика чеснока.
Поверх грибов выкладываем размятые очищенные грецкие орехи с солью.
Наконец последнее это натираем на мелкой терке сыр.
Аккуратно, используя пищевую пленку сворачиваем рулет и чтобы он не развернулся перевязываем его нитью.
Вот такая колбаска получилась.
Ставим противень в духовку на 15 минут, чтобы слегка подрумянился, затем достаем, обмазываем сверху майонезом и ставим еще на 25 минут.
Вот что получилось после запекания.
В разрезе тоже выглядит аппетитно, в принципе после запекания рулет нормально держит форму.
Ну конечно не удержался и решил сразу испробовать свой шедевр.
Вкуууууусссс!!! Пальчики оближешь!! 😉