Мясной рулет

Увидел в интернете рецепт и решил попробовать.
IMGP0972_s
Компоненты:
Филе говядины – 1кг
Яйцо – 2шт
Луковица – 2шт
Сыр – 200г
Сладкий перец разноцветный – 2шт
Имбирь, соль, перец
Тертый хрен, уксус

Берем весь кусок мяса
IMGP0973_s
Делаем продольный разрез, раскрываем и отбиваем.
IMGP0974_s
Внутреннюю сторону солим, посыпаем перцем и имбирем. Я как то забыл про имбирь и заменил его на кардамон и кориандр. Далее по рецепту нужно было обмазать кусок тертым хреном разбавленным в уксусе, я как то забыл купить в магазине, поэтому пропустил этот этап.
IMGP0976_s
Не слишком мелко режем лук и пассируем до размягчения.
IMGP0975_s
Далее по рецепту нужно порезать перцы, я же поступил проще, взяв готовую замороженную смесь Mexico.
IMGP0977_s
Смешиваем смесь и остывший лук, туда же добавляем мелко порубленные сваренные в крутую яйца. Еще я как постоянный любитель чеснока, выдавил туда 3 зубчика чеснока. При запекании чесночок давал такой вкусный аромат.
IMGP0979_s
Выкладываем начинку на пласт мяса
IMGP0980_s
Сверху натираем на мелкой терке сыр
IMGP0981_s
Сворачиваем рулет и перевязываем шпагатом. Вот такой получился “червячок” 🙂
IMGP0982_s
Ставим подготовленный рулет в разогретую духовку. По рецепту нужно было разогреть духовку до 270 градусов, но при такой температуре вытекающий жир начинал разбрызгиваться по всей духовке и гореть. Пришлось убавить огонь снизив температуру. В общем при 200 градусах запекал примерно 1 час.
Вот как выглядит после запекания
IMGP0983_s
Ну и сразу продегустировал.
IMGP0985_s
По сути получился не рулет, а гарнир в мясе 🙂 По вкусу, вроде нормально пропеклось и жуется, только из-за большого количества начинки рулет не держит форму. В следующий раз нужно будет класть меньше начинки. Еще хочу попробовать заменить говядину свиной вырезкой.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Мясные блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий