Компоненты: 1 средняя луковица, 200г шампиньонов, 200г куриного филе, 50г грецких орехов, 100г сыра, 2 яйца, 2 зубчика чеснока.
Салат выкладывается слоями.
1-й слой – мелко порезанный лук обжарить с нарезанными грибами. Смазать майонезов.
2-й слой – отварное мясо мелко порезать и смазать майонезов.
3-й слой – грецкие орехи потереть на терке.
4-й слой – сыр натереть на мелкой терке, смешать с выдавленным через чесночницу чесноком и майонезом.
5-й слой – мелко порезанные вареные яйца, желтки при этом отделить.
Последний слой смазывать не нужно. Салат украсить зеленью и крошкой из яичного желтка.
Салат очень мне понравился. Причем я заменял грецкие орехи мелко порезанным обжаренным хлебом. Обжаривал на подсолнечном масле. Использовать готовые сухарики или Кириешки не советую, т.к. салат придется не есть, а грызть. 🙂